Fetter Fisch ist ein wichtiger Lieferant von Omega-3-Fettsäuren.
Diese Fettsäuren spielen eine unentbehrliche Rolle bei verschiedenen Abläufen im Körper. Weil der Körper Omega-3-Fesstsäuren nicht selbst bilden kann, ist es wichtig, ausreichend davon mit der Ernährung aufzunehmen. Beispiele für Omega-3-Fettsäuren sind Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Diese finden sich vor allem in fettem Fisch, zum Beispiel Makrele, Lachs, Aal, Forelle und Hering, aber auch in Schalen- und Krustentieren. Manchmal werden Nahrungsmittel mit EPA und DHA angereichert, zum Beispiel einige Arten von Margarine, Brot, Eiern und Aufschnitt. Eine weitere Omega-3-Fettsäure ist Alpha-Linolensäure (ALA), die vor allem in pflanzlichen Produkten wie Nüssen, Öl und Leinsamen enthalten ist.
Fisch und Ihre Gesundheit
Fisch wirkt sich in mehrerer Weise auf die Gesundheit aus.
iGene-Pass
iGene bietet Ihnen Einblick in Ihre individuellen Risiken und erklärt, ob der Konsum von Fisch für Sie besonders von Belang sein kann, um bestimmten Erkrankungen vorzubeugen. Außerdem bietet ein iGene-Pass Ihnen Informationen darüber, was Sie sonst noch zur Risikoverminderung tun können. Dabei setzen wir den Schwerpunkt auf Verhaltensweisen, mit denen Sie die meisten Gesundheitsvorteile erzielen können. In der nachstehenden Publikation lesen Sie mehr darüber, wie iGene Ihnen helfen kann.