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Ballaststoffreiche Ernährung

Ballaststoffe sind pflanzliche Bestandteile, die der Körper nicht oder nur teilweise verdauen kann Ballaststoffe haben verschiedene gesundheitsfördernde Eigenschaften. Ballaststoffe sind unter anderem in Getreide, Hülsenfrüchten, Obst und Gemüse enthalten. Ballaststoffe in Kombination mit ausreichender Feuchtigkeitsaufnahme wirken sich günstig auf den Stuhlgang aus. Außerdem bringen sie ein (länger anhaltendes) Sättigungsgefühl und helfen so dabei, ein gesundes Gewicht zu erreichen oder zu halten. Empfohlen wird, täglich 30 bis 40 g Ballaststoffe zu sich zu nehmen. Wichtig ist, dabei auch genug zu trinken, vorzugsweise Wasser. Beispiele für ballaststoffreiche Nahrung sind Vollkornbrot, Müsli, Vollkornnudeln, Naturreis, Bohnen, Hülsenfrüchte, Rohkost, grünes Blattgemüse (vorzugsweise bissfest gegart), ungeschältes Obst wie Beeren oder Äpfel und Dörrobst.

Ballaststoffreiche Ernährung und Ihre Gesundheit

Ballaststoffreiche Ernährung wirkt sich in mehrerer Weise auf die Gesundheit aus.

iGene-Pass

iGene bietet Ihnen Einblick in Ihre individuellen Risiken und erklärt, ob Ballaststoffreiche Ernährung für Sie besonders wichtig sein kann, um bestimmten Erkrankungen vorzubeugen. Außerdem bietet ein iGene-Pass Ihnen Informationen darüber, was Sie sonst noch zur Risikoverminderung tun können. Dabei setzen wir den Schwerpunkt auf Verhaltensweisen, mit denen Sie die meisten Gesundheitsvorteile erzielen können. In der nachstehenden Publikation lesen Sie mehr darüber, wie iGene Ihnen helfen kann.

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